هل هناك جهاز أو معايرات منها نفرق بين الحليب الطازج والمسترجع
النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: هل هناك جهاز أو معايرات منها نفرق بين الحليب الطازج والمسترجع

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    libya
    المهنة
    مهندس جودة
    الجنس
    ذكر
    العمر
    46
    المشاركات
    18

    important هل هناك جهاز أو معايرات منها نفرق بين الحليب الطازج والمسترجع


  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    41

    اعتقد اخي مالك انها تتم باختبارات حسيه ترجع للخبره الشخصيه فالتفريق بين اللبن الطبيعي والمسترجع والمخلط(طبيعي مع مسترجع) انا شخصيا اقوم بهذا ولا اعرف اجهزه تقوم بهذا.
    اختبار مثل الطعم والرائحه


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    الاسكندرية
    المهنة
    مهندس الكترونيات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    86

    نعم لدية جهاز كشف غش الحليب الطازج من الحليب المصنع


    وبفضل اللة فى ناس من الجماهيرية واخدين الجهاز منى
    على الاميل mohamed_eko[at]yahoo.com


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    libya
    المهنة
    مهندس جودة
    الجنس
    ذكر
    العمر
    46
    المشاركات
    18

    وجدت الطريق ولله الحمد


    الكشف عن غش الحليب بأضافة بودرة منزوعة الدسم:ـ

    1. نأخذ 50 مل من الحليب في عدد أثنين أنبوب الطارد المركزي ووضعهم في الجهاز الطرد المركزي.
    2. نعدل الجهاز علي سرعة 3000 دورة في الدقيقة ونشغله بعد وضع العينات فيه لمدة 30 دقيقة.
    3. نقوم بصب الطبقة المتكونة(الكريمة) بعناية.
    4. نذوب المتبقي في 2.5 مل من حمض النيتريك المركز.
    5. نخفف المحلول بأضافة 5 مل من الماء.
    6. نقوم بأضافة 2.5 مل من الأمونيا السائلة ونلاحظ اللون المتكون.



    في حالة ظهور اللون البرتقالي فأنه دليل علي أن الحليب به بودرة حليب منزوع الدسم وفي حالة الحليب الطبيعي الذي لايحتوي علي حليب بودرة فان اللون الذي يظهر هو اللون الأصفر ويرجع ذلك الي نسبة البروتين الموجود في كلا من النوعين.


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندس البان
    الجنس
    ذكر
    العمر
    41
    المشاركات
    158

    اهم حاجة الاختبارت الحسية يعنى اللبن الطبيعى حتى لو G A بيكون فية رائحة الحموضة الطبيعية واقولك فى كمان اختبار حط 50ملى لبن +50ملى ماء فى كاس وسخنهم لغاية ما تفور الكريمة
    وتركة ليبرد وملاحظة تكون الوش هل كريمة طبيبعية ولا مصنعة ولا بديل


  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    مصنع
    الجنس
    ذكر
    العمر
    52
    المشاركات
    10

    السلام عليكم
    هنالك طريقه بسيطه انا استعملها للكشف عن وجود حليب ناشف خالي الدسم
    1- تعمل من الحليب جبنه مبستره و تضعها بتركيز ملحي 16% و بعد 12 ساعه تلاحظ لون الماء في الحليب الطبيعي يكون صفار خفيف اما المجفف يكون اللون اصفر غامق اقرب للاخضر و شكرا


  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    الاسكندرية
    المهنة
    مهندس الكترونيات
    الجنس
    ذكر
    العمر
    38
    المشاركات
    86

    حبيبى لية تدوخ نفسك كل دة مانا لدية جهاز كشف الغش فى 30 ثانية وهو EKO MILK